План заседаний совета по питанию
ГУО «Средняя школа № 3 г. Быхова имени Н.Т. Москалькова»
на 2024/2025 учебный год
№ |
Месяц |
Мероприятия |
Ответственные |
1 |
Сентябрь |
1. Обсуждение и утверждение плана работы Совета по питанию на 2024/2025 учебный год |
Рогалева Е.Л. |
2. Формирование навыков культуры здорового питания |
Езепова И.В. |
||
3. Проведение беседы с учащимися 1-4 классов по теме «Этикет питания» |
Езепова И.В. |
||
2 |
Октябрь |
1. Соблюдение санитарно-гигиенических требований в школьной столовой. |
Пугачева Е.В. |
2. Контроль за работой пищеблока (ведение документации, проверка сроков реализации продукции, режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств) |
Рогалева Е.Л. |
||
3. Проведение информационного часа в 1-11классах «Международный день здорового питания» |
Езепова И.В. |
||
3 |
Ноябрь |
1. О культуре поведения учащихся в школьной столовой |
Пугачева Е.В |
2. Контроль выполнения норм питания по основным продуктам (мясо, рыба, молоко, творог, яйцо, сыр, фрукты, соки, овощи) |
Члены СП |
||
3. О размещении на сайте информации о здоровом образе жизни, в том числе о здоровом питании учащихся. |
Езепова И.В. |
||
4 |
Декабрь |
1. Контроль качества поступающих продуктов и продовольственного сырья, условия их хранения и сроков реализации |
Пугачева Е.В. |
2.Анализ выполнения норм питания за 1 полугодие |
Члены СП |
||
3.Вставка в школьной библиотеке «Витаминная азбука» |
Аникеева Ю.В. |
||
5 |
Январь |
1.Соответствие дневного рациона питания примерным двухнедельным рационам |
Таджиева И.В. |
2. Контроль выполнения норм питания по основным продуктам (мясо, рыба, молоко, творог, яйцо, сыр, фрукты, соки, овощи) |
Езепова И.В. |
||
3. Проведение мероприятий в рамках Недели культуры здорового питания |
Езепова И.В. |
||
6 |
Февраль |
1. Анализ выполнения норм питания по основным продуктам (мясо, рыба, молоко, творог, яйцо, сыр, фрукты, соки, овощи) |
Пугачева Е.В. |
2. Проведение беседы с учащимися 5-11 классов по теме «Этикет питания» |
Езепова И.В. |
||
3. Контроль вложения продуктов при приготовлении блюд и выхода по меню |
Езепова И.В. |
||
7 |
Март |
1. Организация мероприятий по пропаганде здорового питания среди учащихся и родителей |
Езепова И.В. |
2. Мониторинг оснащения пищеблока технологическим оборудованием, посудой, инвентарем |
Члены СП |
||
3. О проведении С-витаминизации блюд |
Члены СП |
||
8 |
Апрель |
1. Анализ выполнения норм питания по основным продуктам (мясо, рыба, молоко, творог, яйцо, сыр, фрукты, соки, овощи) |
Члены СП |
2.О подготовке информации для родителей по организации правильного рациона питания школьников в выходной день. |
Езепова И.В. |
||
3. Анкетирование родителей по вопросам удовлетворённости организацией школьного питания |
Езепова И.В. |
||
9 |
Май |
1.Итоги работы за 2024/2025 учебный год по организации питания в учреждении образования Задачи на предстоящий 2025/2026 учебный год по организации питания в школьной столовой. |
Рогалева Е.Л. |
2.О готовности пищеблока к работе в пришкольном оздоровительном лагере. |
Пугачева Е.В. |
||
3. Анализ выполнения норм питания за 2 полугодие |
Члены СП |